欢迎光临辽宁省机械工程学会 - 官方网站!
公告: 制造业与材料集群第五届中国科协优秀科
今天是
通知公告
通知公告
当前位置: 主页 > 通知公告 > >>正文

“2020 年全国行业职业技能竞赛 ——全国机器人焊接职业技能竞赛”已启动

更新日期:2020-06-08   文章来源:辽宁省机械工程学会  浏览量:

 

 根据《人力资源社会保障部关于组织开展 2020 年全国行业职业技能竞赛的通知》的部署,中国焊接协会、中国就业培训技术指导中心及中国工程机械工业协会共同主办的“2020 年全国行业职业技能竞赛——全国机器人焊接职业技能竞赛(以下简称竞赛)”相关工作已经全面启动。

一、组织单位:
主办单位:中国焊接协会
                中国就业培训技术指导中心
                中国工程机械工业协会
承办单位:中国焊接协会教育与培训工作委员会
                广西柳工集团有限公司
协办单位:中国机械工程学会
                中国职工焊接技术协会
                中国东方电气集团有限公司
                机械科学研究总院集团有限公司
                哈尔滨焊接研究院有限公司
                北京工业大学
支持单位:钱江机器人有限公司
                山东奥太电气有限公司
                宾采尔(广州)焊接技术有限公司

                天津大桥焊材集团有限公司


竞赛组委会办公室设在中国焊接协会教育与培训工作委员会(北京)
地址:北京市朝阳区平乐园 100 号北京工业大学西区机电楼。

二、组队方式
1、本次竞赛以独立法人的企事业单位组队。
2、每个代表队限额 4 人:其中领队 1 人,教练 1 人,选手 1-2 人。每名选手独立完成全部竞赛项目。
3、参赛选手不受性别限制,参赛选手必须与所代表单位签订了劳务合同或劳务委托协议,并为在职职工,年龄应在 18 周岁以上(2002 年 9 月17 日前出生),不超过 50 周岁(1970 年 9 月 18 日后出生),选手应具备焊工职业资格证书。
4、参赛选手和教练报名获得确认后不得随意更换。如预赛过程中参赛选手和教练因故无法参赛,须由报名单位于开赛 10 个工作日之前出具书面说明,经大赛执委会办公室核实后予以更换,并按相关参赛选手资格补充人员并接受审核;预赛后,参赛队不得更换参赛选手,否则视为自动放弃竞赛。
5、已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”荣誉及在 2019 年国家级一类大赛获得前 5 名(双人赛项前 3 名、三人赛项前 2 名)、国家级二类竞赛获得前 3 名(双人赛项前 3 名、三人赛项前 2 名)且为职工身份的人员,不得以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

三、奖励办法
对决赛前 3 名且为职工身份的选手,由竞赛组委会颁发相应的荣誉证书和奖牌;并报请人力资源和社会保障部经核准后,由人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉,颁发奖章、奖牌和证书,按相关规定晋升技师职业资格或职业技能等级,已具有技师职业资格或职业技能等级的,可晋升高级技师职业资格或职业技能等级。对决赛 4-15 名的选手,按相关规定晋升高级工职业资格或职业技能等级,已具有高级工职业资格或职业技能等级的,可晋升技师职业资格或职业技能等级。

四、比赛程序
1、培训
组委会要求参赛队必须使用指定的设备进行赛前培训。
参赛队在使用比赛指定设备的前提下可自行赛前培训,没有指定比赛用设备的参赛队可于7-8月份分批在组委会安排的培训单位进行赛前培训。
2、预赛
各参赛队在赛前培训的基础上,可参加组委会于 2020 年 9-10 月在柳州和常州分别进行的预赛,在预赛中成绩合格的参赛队将获得参加决赛的资格。
3、决赛
获得决赛资格的参赛队将于 2020 年 11 月 17-20 日参加在广西柳工集团举行的决赛。

竞赛组委会办公室设在中国焊接协会教育与培训工作委员会,地址:北京市朝阳区平乐园100号北京工业大学西区机电楼。有关竞赛的相关事宜请和竞赛组委会办公室联系。

联系人:宋金玲:132 6121 1870
李 波:187 2461 1763
邮 箱:zghjsb@vip.163.com

竞赛组委会
2020 年 6 月 8 日

 




上一篇:关于2020年度中国机械工业科学技术奖推荐工作延期的通知 下一篇:关于举办“2020年机械科技知识服务季”系列活动的通知

关闭

地址:辽宁省沈阳市铁西区沈辽西路111号

ICP备案:辽ICP备14001177号-1

版权所有:辽宁省机械工程学会

站点建设与维护:网络信息中心