欢迎光临辽宁省机械工程学会 - 官方网站!
公告: 制造业与材料集群第五届中国科协优秀科
今天是
通知公告
通知公告
当前位置: 主页 > 通知公告 > >>正文

“2020中国智能制造十大科技进展”征集即将截止,有意申报者请抓紧时间

更新日期:2020-07-10   文章来源:辽宁省机械工程学会  浏览量:

 

自2017年开始,“中国智能制造十大科技进展”的评选和发布活动已经连续开展三年。我们非常荣幸地看到,越来越多的优秀企业来到“中国智能制造十大科技进展”的平台,展示科技进展成果,共同探讨智能制造发展之路。

中国科协智能制造学会联合体将持续搭建智能制造科技进展平台,共同分享、交流,引导中国智能制造的发展,为中国制造业开拓新机遇与新空间,提升新标准,共创合作新未来。

有关征集事项如下:

 

征集时间:即日起-8月1日。

 

征集标准:

 

对制造业、社会经济产生重要影响的智能制造领域的科技突破;

 

 对企业高效发展、生态环境改善产生重大贡献的智能制造领域应用案例;

 

对行业创新发展和竞争力提高具有重要作用的智能制造领域科技进展等。

 

 

 

这些智能制造科技进展兼具创新性、引领性、应用性,具有很好的未来预期。

 

 

 

“2020中国智能制造十大科技进展”将于2020年10月,在南京举办的“2020世界智能制造大会”上对外发布。

 

 

 

现诚邀企业推荐在智能制造方面取得的科技进展、好案例。请于 2020年8月1日前,完成推荐材料的填写和发送。具体执行方案请见“2020中国智能制造十大科技进展”工作方案链接。

 

联系人:刘艳秋   

 

电话:010-68799025,13488689375

 

邮箱:liuyq@cmes.org

 

地址:北京市海淀区首体南路 9 号主语国际 4 座 11 层 

 

中国科协智能制造学会联合体

2020 年5 月28日

 

相关附件请点击左下角“阅读原文”下载

 

“世界智能制造十大科技进展”和“中国智能制造十大科技进展”往年活动集锦

 

 

 

2017年“世界智能制造十大科技进展”和“中国智能制造十大科技进展”发布及后续论坛活动

2018年“世界智能制造十大科技进展”和“中国智能制造十大科技进展”发布及后续论坛活动

 

2019年“世界智能制造十大科技进展”和“中国智能制造十大科技进展”发布

附:中国科协智能制造学会联合体简介

为加快推动新一代信息技术与制造技术融合发展,适应学科广泛交叉、领域深度融合的发展趋势,在中国科协的积极倡导和指导下,由中国机械工程学会等13家与智能制造有关的中国科协所属全国学会广泛联合相关企业、科研机构、高等院校,组建成立了“中国科协智能制造学会联合体”(以下简称“联合体”)。目前,联合体成员由13家全国学会、16家企业、12家科研机构和12家高等院校共53家单位组成。秘书处固定办公场所,设在中国机械工程学会。

联合体将致力于打造智能制造领域高端智库、搭建智能制造领域的高水平学术交流平台、协同创新和科技成果转移转化平台、人才培养平台(简称“一智库三平台”),为促进学会、企业、科研机构和高等院校在战略层面有效结合,突破相关产业发展的技术瓶颈和体制约束、增强我国智能制造技术创新能力、促进我国制造业向中高端迈进做贡献。

 




上一篇:关于举办“2020年机械科技知识服务季”系列活动的通知 下一篇:2020中国大学生机械工程创新创意大赛——第三届智能制造大赛 (二号通知)

关闭

地址:辽宁省沈阳市铁西区沈辽西路111号

ICP备案:辽ICP备14001177号-1

版权所有:辽宁省机械工程学会

站点建设与维护:网络信息中心